Оформить заказ
(812) 945-22-75
8 (905) 218-83-44
м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
ПН-ВС с 10.00-21.00
 
Последние новости
«Заряженный» Jaguar XJR575 - все тайны раскрыты
Ягуар раскрыл все данные о своей элитной версии
Наши акции

Оперативная замена шаровых опор

Шаровые опоры обеспечивают подвижное соединение рычага подвески и ступицы колеса. Колоссальные нагрузки, которым подвергается деталь, приводят к повышенному износу, особенно при агрессивной манере вождения или езде на высокой скорости по ухабам. СТО «Техника» предлагает профессиональную замену шаровых опор в Санкт-Петербурге. Используем новейшее оборудование и проверенные технологии для качественного ремонта!

Особенности шаровых опор

Шаровая в современных автомобилях представляет собой неразборную конструкцию: конусообразный палец с наконечником в металлическом корпусе. Благодаря вращательным движениям наконечник обеспечивает поворот ступицы, при этом сохраняя колесо в строгом горизонтальном положении. Для плавного скольжения между пальцем и корпусом помещаются вкладыши.

Опоры бывают верхние и нижние, их количество зависит от типа подвески. При критическом износе палец вырывается, что приводит к выпадению колеса. Кроме того, несвоевременная замена нижней шаровой провоцирует поломки других элементов ходовой. Расчетный срок службы зависит от условий эксплуатации, составляет от 30 до 100 тыс. км пробега.

Корпус опоры крепится непосредственно к рычагу. Существует три варианта крепления, каждый имеет свои особенности при замене:

  • Болтовое соединение. Чтобы снять деталь достаточно просто открутить болты.
  • Заклепочное соединение. Снимается рычаг подвески, заклепки срезаются специальным инструментом.
  • Запрессованное соединение. Для съема детали необходимо выпрессовать соединительные болты съемником.

Опытные специалисты нашего автосервиса используют фирменные инструменты, оптимальные методы для конкретных видов опор.

Типичные признаки износа

Повышенные регулярные нагрузки и естественный износ — виновники поломок. Но самая распространенная причина — попадание воды и грязи между наконечником и корпусом в результате разрыва пыльника: на металлическом соединении быстро развивается коррозия, которая, в сочетании с абразивным износом, приводит к преждевременной замене шаровой опоры.

Признаки неисправностей:

  • стук при прохождении ухабов на малой скорости;
  • характерный скрип при повороте руля в передней подвеске;
  • неравномерное истирание покрышек;
  • усложненное вращение рулевого колеса.

Однако подобные симптомы могут также сигнализировать о неисправности других элементов подвески. Проведение комплексной диагностики на специальном стенде дает возможность точно выявить причину и провести замену только необходимых запчастей.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ НА ЗАМЕНУ ШАРОВЫХ ОПОР

Квалифицированная замена верхних и нижних опор

Наши специалисты выполняют замену шаровых недорого и качественно. Обслуживаем машины всех поколений, предложим лучшее решение для конкретной модели! В наличии оригинальные запчасти по доступным ценам в Санкт-Петербурге. Для вас функционирует зона отдыха, где можно выпить кофе, зарядить ноутбук или планшет.

Предварительная запись на ремонт автомобиля в СПб доступна онлайн или по телефону. Обращайтесь. Узнайте, что такое сервис!




Наши преимущества
Опытные специалисты
 
Профессиональный инструмент
 
 
Сжатые сроки выполнения работ
 
Сертифицированная СТО
 
 
Порядок работы
Обращение клиента
Осмотр специалиста
Согласование стоимости
Оформление заявки
Оперативное выполнение работ
 
 
 
(812) 945-22-75
8 (905) 218-83-44
м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37