Оформить заказ
(812) 945-22-75
8 (905) 218-83-44
м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
ПН-ВС с 10.00-21.00
 
Последние новости
«Заряженный» Jaguar XJR575 - все тайны раскрыты
Ягуар раскрыл все данные о своей элитной версии
Наши акции
Главная страница  / Услуги  / Полная и локальная покраска  / Восстановление и покраска кузова

Восстановление кузова автомобиля и его покраска

В случае когда кузов авто подвергается трансформации при аварии, или же просто возникает желание что-то поменять в машине, проводить нужно одинаковые действия. Но так как ремонт после ДТП более востребован, то детальнее рассмотрим его.

Если обратиться в наш автосервис СТО "Техника", который занимается также и кузовами, то можно произвести множество работ, таких как: ремонт бампера, покраску автомобиля, замену стекол, герметизацию кузова и тому подобное.

Начинать ремонт следует с осмотра автомобиля, мастер должен осмотреть его и выявить повреждения. При этом делается примерная оценка повреждения, его серьезность и характер. Также мастер предварительно может сказать о нужном ему сроке для ликвидации дефектов. Возможно, что будет поврежден один или несколько несущих деталей кузова, тогда авто нужно поместить на специальную установку для восстановления размеров. После всего осмотра составляется список нужных процедур и их примерная стоимость. Далее нужно просто ожидать звонка.

Разбор автомобиля

Для того чтобы полностью оценить повреждение и выполнить дефектовку, стоит разобрать автомобиль. Конечно, сначала его нужно помыть, дабы грязь не утаила под собой никаких дефектов. Разбором автомобиля на станции занимается отдельный человек, которого называют арматурщиком. Он разбирает поврежденную деталь, выявляя дополнительные возможные неисправности.

Если требуется произвести покраску того, или иного элемента, то изначально подбирают цвет краски. Он должен быть, как можно точнее подобран, чтобы избежать несовпадений во внешнем виде. Очень часто приходится проводить колеровку лотка бензобака.

При разборе автомобиля список потребностей может меняться, и могут выявляться детали, которые не подлежат ремонту. Тогда мастер заказывает новые запчасти. Покраской обычно занимается автомаляр.

Следующим этапом работы заведует кузовщик, он при необходимости восстановления деталей, таких как капот или дверь, изначально производит чистку. Чистка производится болгаркой, при этом снимаются слои краски, до чистого железа. Если повреждением является вмятина, то ее убирают с помощью аппарата точечной сварки, он как бы вытягивает вмятину. Затем кузовщик выполняет рихтовку, если дефект очень сильный, то его исправляют на специальном стенде, который называют стапелем. Это устройство с помощью пневмогидравлики вытягивает вмятины, также на нем можно проводить и сварочные работы, например, если нужно заменить деталь. После проведения замены, и проверки всех стыков, работу принимает автомаляр.

  Наши работы: 

  ПОЛНАЯ ПОКРАСКА АВТОМОБИЛЯ ВАЗ 2101

 

 

 

 

Третий этап, наверное, самый важный, так как от него зависит конечный внешний вид автомобиля. Чтобы начать покраску маляр проводит ряд подготовительных работ. Для начала проводит зачистку ремонтируемой части, она выполняется шлифовальным аппаратом. Это действие подготавливает авто для нанесения на него шпаклевки. Наносится шпаклевка несколько раз, нетолстыми слоями, их может быть два или три. Когда она засыхает, выполняют штукатурку. Чтобы нанести первой слой покраски, который называют грунтом, нужно обклеить место повреждения бумагой и специальным скотчем.

Нанесение грунта проводится в несколько этапов. Изначально, для защиты металла, наносится антикоррозийное покрытие. После него непосредственно сама основа под краску. Ее может быть несколько слоев. Сама же покраска проводится в специальном месте, а именно камере, в которой нет пыли и выставлен специальный температурный режим. Весь автомобиль, кроме ремонтируемой части, покрывается специальной пленкой. Саму краску также наносят несколькими слоями, при этом дают время высохнуть предыдущему слою. Завершающим этапом покраски является сушка, которая занимает по времени около часа.

  Наши работы: 

  ПОЛНАЯ ПОКРАСКА АВТОМОБИЛЯ ВОЛГА 3110

 

 

 

 

Сборка машины

По окончанию покраски авто перегоняют для сборки. И за работу снова берется арматурщик, который последовательно собирает все детали. Затем проводят полировку, которая защитит автомобиль и придаст ему блеск.

Конечно, что касается цены такого ремонта, то она напрямую зависит от повреждений и самого автосервиса. Обращайтесь за восстановлением кузова и окраской вашего автомобиля в СТО "Техника" в Санкт-Петербурге! Ремонт авто в автосервисе - это лучше чем неудачная попытка самому все исправить.




Наши преимущества
Опытные специалисты
 
Профессиональный инструмент
 
 
Сжатые сроки выполнения работ
 
Сертифицированная СТО
 
 
Порядок работы
Обращение клиента
Осмотр специалиста
Согласование стоимости
Оформление заявки
Оперативное выполнение работ
 
 
 
(812) 945-22-75
8 (905) 218-83-44
м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37