м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Aston Martin подготовил спецверсию купе V8 Vantage

Особая модификация купе Aston Martin V8 Vantage выйдет ограниченным тиражом

Aston Martin V8 Vantage

Трековый вариант английского спорткупе Aston Martin V8 Vantage выпустят лимитированной партией в полторы сотни экземпляров, сообщает онлайновое издание The Motoring со ссылкой на осведомленные источники.

Как и ожидалось, новинка поступит в продажу под наименованием GT8. Автомобиль оборудован 4.7-литровым бензиновым агрегатом V8 атмосферного типа, чья производительность равна четыремстам сорока шести лошадиным силам – мощность двигателя на десять пунктов больше, чем у базового V8 Vantage S. В связке с мотором может функционировать одна из двух трансмиссий: шестискоростная МКПП или семиступенчатая РКПП.

Трек-версия Vantage GT8 выполняет спринт 0-96 километров в час всего за 4.4 секунды, что на две десятых доли секунды ниже, чем требуется стандартному варианту «двухдверки». Предельная скорость движения достигает трехсот пяти километров в час. Масса нового «Астон Мартина» достигает 1 тысячи 510 килограммов – на целый центнер меньше, чем весит стоковый Vantage S. Снизить вес транспортного средства инженерам удалось благодаря широкому использованию элементов из углеродного волокна и облегченной АКБ.

За отдельную плату клиентам доступны магниевые колеса, карбоновые дверные «карты» и спинки кресел, а также особый задний спойлер и крупный сплиттер переднего бампера.

Ценник лимитированного Aston Martin Vantage GT8 стартует с отметки в 165 тыс. фунтов стерлингов (15 млн. 963 тыс. рублей, а в валютном эквиваленте – 233 тыс. 805 долларов США или 206 тыс. 970 евро). По имеющейся информации, как минимум на пятьдесят экземпляров суперкара уже оформлены предзаказы.

Первые сообщения о грядущем выпуске спецверсии модели Vantage датированы началом текущего месяца. Тогда в прессу «утекли» отсканированные брошюры-приглашения на закрытый показ новинки с изображением силуэта трекового автомобиля.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости