м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Bugatti Type 57S Cabriolet готовят к аукциону

Кабриолет "Бугатти" 1937 года выпуска готовят к аукциону "Сотби", который состоится весной 2017-го...

Bugatti Type 57S Cabriolet

Аукционный дом Sotheby на торгах Amelia Island запланировал предложить состоятельной публике уникальный экземпляр – чуть ли не единственный в своём роде кабриолет. Таких, как этот красавец 1937 года выпуска осталось в мире всего три - кабриолет Bugatti Type 57S.

Раритет будет продан на торгах в начале марта 2017-го, с номером шасси 57513 – детище парижской конструкторской лаборатории "Ванвурен".

Исходя из предварительной оценки аукционистов, автомобиль намерены продать не очень дорого, поскольку он по-настоящему не реставрировался. Его внешность впечатляет, несмотря на то, что раритет находится далеко не в лучшем виде.

Скорее всего, специалисты аукционного дома рассчитывают на то, что его отреставрирует на свой вкус новый владелец, как это нередко бывает. Но основная ценность Bugatti Type 57S Cabriolet в том, что практически все узловые компоненты – оригинальные, не получившие более поздней замены, что подтверждено экспертами.

У этой модели своя интересная история и классический облик, ставший эталоном в те времена. Учитывая все его достоинства и элегантный облик, «Сотби» рассчитывает выручить на торгах за антикварный кабриолет от Bugatti не менее 8 млн. дол.

Ранее сообщалось, что подобный экземпляр Bugatti 57SC 1937 года выпуска ушел с молотка за 9,7 миллиона прошлой весной. Его продавали аукционисты Bonhams, предварительно показав на Нью-Йорке и Лондоне. Хотя цена стартовала с отметки в 6 млн. дол., желающих купить раритет было много, и ценовая планка быстро поползла до 8 млн. Итоговая сделка была совершена коллекционером из США на сумму в 9,7 млн. Эксперты почти не ошиблись в прогнозах, гарантируя за ту модель выручку в пределах 12-13 млн. дол. По всей вероятности, выставляемый кабриолет не сможет догнать рекордсмена по одной причине – не идеальное состояние.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости