м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Электрокары Tesla Motors выезжают без водителя

По данным информационного агентства Associated Press, в новой версии ПО для моделей Tesla Model S и Model X появилась функция Summon. Опция позволяет автомобилям самостоятельно въезжать в гараж и покидать его.

Электрокары Tesla Motors

Компания Tesla продолжает совершенствовать программное обеспечение для своих электрокаров Model S и Model X. В очередном обновлении прошивки добавлена интересная опция Summon, которая включает дополнительные автономные функции в автомобиле. После активации Summon машина самостоятельно покинет гараж, или припаркуется в него. Для включения функции можно использовать смартфон, либо кнопку на ключе.

В новом обновлении был изменён алгоритм работы автономного вождения. Во время движения по жилым кварталам Tesla Model не будет разгоняться быстрее установленной в данном районе скорости. Если же датчики обнаружат в дорожном полотне дополнительные дефекты, автомобиль замедлит ход. Напомним, первая опция «беспилотного» управления была добавлена в Model S и X в декабре 2015-го.

В пресс-службе американского концерна подчёркивают, что человек всё равно должен находиться за рулём! Для активации системы управления используются кнопки, расположенные на руле. По мнению руководителя Tesla Motors Илона Маска, для создания полностью беспилотного авто у компании уже давно есть необходимые технологии. Планируется расширить штат специалистов, но это не главное. Основная цель – добиться соответствующих разрешений со стороны американских государственных органов.

Деятельность Tesla Motors началась в 2003 году. Компания изначально создавалась для разработок экологических автомобилей, электрокаров, автономных транспортных средств. В 2008 году выпущен спорткар Tesla Roadster, не пользовавшийся особым успехом. Затем последовали более удачные Model S и Model X. Ныне общий штат сотрудников компании превышает 2 тыс. человек. Бренду лишь недавно удалось выйти на самоокупаемость, но разработанные технологии заинтересовали многие структуры, в том числе и правительственные организации США.

Вторым проектом, на котором Илону Маску удаётся заработать, является собственное космическое агентство SpaceX, выполняющее заказы для NASA. По словам Маска, «значительная часть прибыли от космических заказов уходит на новые разработки в рамках Tesla Motors».

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости