м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Hyundai разрабатывает авто на топливных элементах

Компания Hyundai заявила о разработке водородного авто, который будет представлен до конца 2017-го года

Hyundai авто на топливных элементах

По информации портала Autocar, компания Hyundai работает над новым поколением автомобилей, работающих на экологически чистых топливных элементах. В частности, упоминается водород. У азиатского бренда уже есть кроссоверы категории Tucson Fuel Cell. Например, модель ix35 оснащена электромотором в 100 кВт (136 л. с.). Предельная скорость авто может достичь 160 км/ч.

Использование Fuel Cell обеспечивает генерацию электричества с помощью различных химических процессов. Никакого технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации не потребуется. Упоминается полная экологическая чистота устройства, поскольку Fuel Cell не выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Одной полной заправки хватает на 600 км, поэтому ix35 можно сравнить с моделями на ДВС. К 2017-му году объёмы продаж Tucson Fuel Cell составят более 1000 штук. Поставки уже сейчас осуществляются на территорию США и десяти европейских государств.

Что касается будущего автомобиля на топливных элементах от Hyundai, точных технических характеристик пока ещё не указано. Зато издание Autocar указывает на большие объёмы производства (более 15 тысяч авто за 4 года). Ранее в СМИ была информация, что пробег на одном цикле заправки будет увеличен до 800 км. Постепенно Hyundai планирует расширить существующую инфраструктуру, увеличив сеть сбыта водородных авто.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости