м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Lada Vesta Sport готовится к старту на российском рынке

Технические подробности спортивной версии Lada Vesta, а также сроки её премьерного показа

Lada Vesta Sport

«Заряженная» версия Lada Vesta – одна из самых ожидаемых премьер «АвтоВАЗа»,– видимо, в скором времени окажется на российском рынке. После ухода с поста прежнего руководителя тольяттинского завода существовала вероятность, что новые боссы компании откажутся от ряда проектов своего предшественника, в том числе и от планов по производству спорткара. Однако недавно всплывшие во Всемирной паутине фотографии тестового образца автомобиля говорят о том, что работа над его выпуском продолжается в обычном режиме. Более того, серийная версия новой модели может быть представлена широкой общественности в рамках Московской международной автовыставки, которая пройдёт в конце августа. Стоит отметить, что «горячая» модификация Lada Vesta, являющаяся творением специального подразделения компании Lada Sport, станет самым мощным детищем в истории завода.

По непроверенной информации, вазовский спорткар будет предлагаться с двумя вариантами силовой установки. В самом дорогом исполнении машины под капотом окажется 1,8-литровый флагманский двигатель, позволяющий выдавать на-гора до 150 л. с. вместо прежних 122. Среди других технических инноваций обращает на себя внимание фазовращатель, усовершенствованные системы впуска и выпуска, а также принципиально новые распределительные валы. В более демократичной версии автомобиля может быть использован 140-сильный агрегат объёмом 1,6 л, что устанавливается на Kalina NFR.

В дополнение к новому мотору спорткар получит модернизированную систему тормозов: в частности, задние тормозные диски придут на смену барабанам, в то время как диаметр передних увеличится до 286 мм. Кроме того, в подвеске появятся амортизаторы и пружины со спортивным уклоном, а клиренс уменьшится на 45 мм. Следует заметить, что на тестовом образце новинки стоят колёса от MINI, а вот в серийном автомобиле найдётся место для 18-дюймовых оригинальных изделий, имеющих эксклюзивный рисунок с семью спицами.

Среди других отличительных признаков «заряженной» Lada Vesta, определяющих её принадлежность к классу спорткаров, стоит отметить крупный спойлер на багажнике и более агрессивные бамперы. Что касается примерной стоимости автомобиля, то какие-либо прогнозы здесь делать очень сложно.



Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости