м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Легендарный Aston Martin Джеймса Бонда уйдет с молотка

Легендарный Aston Martin DB10 Джеймса Бонда готовится уйти с аукциона в Лондоне, который стартует 16 февраля. Всю выручку за лот авторы фильма отдадут благотворительной организации.

Aston Martin Джеймса Бонда

Аукционный дом Christie's готовится выставлять на торги уникальный лот – 1 из 10-ти суперкаров малой серии Aston Martin DB10. Он разрабатывался для съемок эффектного фильма «Спектр», продолжившего сагу про Джеймса Бонда. Торги должны состояться в Лондоне, 18 февраля, что обозначено на официальном сайте Christie's.

Легендарный Aston Martin DB10, который не переворачивался на съемках, как предполагал сюжет, создан на платформе V8 Vantage. Углепластиковый кузов сверхнадежного суперкара имеет комфортабельный салон, который собран и отделан вручную. Внутри все говорит о роскоши, как и его внушительные технические параметры.

Любимый автомобиль Джеймса Бонда работал на 4,7-литровым 436-сильном моторе с V8, в паре с 6-ступенчатой трансмиссией. «Механика» – это был личный выбор суперагента, который не любил, согласно легенде, «робот» и обожал передачи переключать в ручном режиме. Кстати, уникальность экземпляра засвидетельствовал актер, исполнявший роль Джеймса Бонда. На капоте есть автограф Дэниэла Крейга, исполнителя главной роли.

Экземпляр, выставляемый на Лондонском аукционе, реально снимался в фильме «Спектр», хотя на самом деле был предусмотрен и другой Aston Martin DB10, то есть был дублер. Продаваемый аукционным домом Christie's «Астон Мартин» уже выставлялся на торги после премьеры фильма. В феврале его ценник должен стартовать от 1 млн фунтов стерлингов или около полутора миллиона долларов. Выручка от продажи будет перечислена благотворительному фонду «Врачи без границ».

Помимо легендарного авто, творцы кинокартины предложили на торги некоторые предметы бутафории и декораций «Спектра». Коллекцию аукциона дополнят очки, часы и запонки Джеймса Бонда, а также ноутбук руководителя технического бюро и Blu-ray-издание приключенческого фильма, подписанное Д.Крейгом. Эти аксессуары будут доступны и на онлайн-аукционе с 16 февраля.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости