м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Volkswagen Tiguan последнего поколения

Технические нюансы и стоимость комплектаций обновленного немецкого вседорожника VW Tiguan

Volkswagen Tiguan

Накануне российские представители компании Volkswagen объявили о начале продаж новейшей генерации кроссовера Tiguan, мировая презентация которого состоялась год назад. Следует заметить, что на отечественном рынке представлены автомобили, сходящие с конвейера Калужского завода немецкого бренда, при этом нашим согражданам они предлагаются в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline.

Вне зависимости от принадлежности к той или иной версии все без исключения транспортные средства оборудованы системой автоматического информирования служб экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях «ЭРА-ГЛОНАСС», электроподогревом рулевого колеса и переднего ряда кресел, системой аварийного торможения Multi Collision Brake для предупреждения вторичных столкновений, трехзонным климат-контролем и системой авторегулирования дистанции Front Assist с опцией экстренного торможения.

Что касается моторной гаммы новинки, то она представлена бензиновыми турбированными агрегатами 1,4 TSI мощностью в 125 и 150 л.с. и 2,0 TSI – в 180 и 220 л.с., а также 150-сильным дизельным двигателем TDI объёмом 2 литра.

Самым демократичным предложением немецкой компании служит базовая комплектация кроссовера в исполнении Trendline. За 1 млн 459 тыс. рублей предлагается переднеприводная модификация авто с турбомотором 1,4 TSI мощностью 125 л.с. в паре с шестиступенчатой механической КПП.

Помимо этого, российским потребителям доступна как стандартная, так и вседорожная версия VW Tiguan, основное отличие между которыми заключается в разнице углов въезда и в характеристиках геометрической проходимости. Например, особый опциональный пакет Off Road создан специально для «глотания» неровностей бездорожья, а также для обеспечения расширенного угла въезда (до 24 градусов). Дополнительно он включает в себя систему помощи при подъеме в гору и при спуске для исполнений с полноприводной трансмиссией, а также такую функцию, как вывод на экран дополнительных параметров управления транспортным средством в режиме Off Road при условии, что в машину интегрирована цифровая панель приборов Avtive Info Display.

Если говорить о стоимости паркетника с «роботом», то наиболее бюджетная версия с такой коробкой передач DSG оценивается в 1 млн 559 тыс., в то время как модификация 4Motion с системой 4WD обойдется как минимум в 1 млн 659 тыс. рублей.

Самым же дорогим детищем немцев является кроссовер в топовом исполнении Highline с 220-сильным турбированным двигателем за 2 млн 139 тыс. рублей. Правда, эта цифра – не окончательная, поскольку с рядом дополнительных опций стоимость автомобиля может возрасти более чем на 200 тыс.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости