м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Nissan Murano третьего поколения в России

Ниссан Мурано 3-го поколения будет производится в России, кроссовер начнут продавать уже осенью 2016 года

Nissan Murano

На автомобильном заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом россияне приступили к выпуску третьего поколения Nissan Murano, кроссовер производится в кузове Z52. Одновременно с этой маркой выпускаются «ниссановские» модели Pathfinder, X-Trail, Qashqai, и Мурано является четвертым авто, сходящим с конвейера Питерского автозавода.

У нового автомобиля производитель решил увеличить дорожный просвет, расширить колею колес, кроссовер впервые из всех «Ниссанов» будет оснащаться автоматической системой аварийного вызова. Также в авто адаптировано рулевое управление под российские дороги, установлен навигатор ЭРА-ГЛОНАСС. Основной силовой агрегат автомобиля – шестицилиндровый бензиновый мотор 3.5 л, он будет поставляться в паре с коробкой-вариатором.

Автомобильный завод в Шушарах постоянно совершенствуется – предприятие оснащается автоматикой, робототехническими комплексами, идет отладка производственного процесса. Новая модель Murano не только собирается на конвейере, также здесь производится сварка и окраска всех кузовных элементов авто. Старт продаж кроссовера российской сборки планируется на самое начало осени 2016 года.

Напомним, что впервые Ниссан Murano 3-го поколения был показан на Нью-Йоркском автосалоне в апреле 2014 года, кроссовер построен на платформе Nissan D. Новая модель будет по-прежнему доступна в полноприводном и переднеприводном исполнении, стоимость ее официальные дилеры объявят в июле 2016-го.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости