м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Новый автомобиль 2017 года: Lotus Exige Sport 380

Характеристики, интерьер и экстерьер, особенности, комплектация, стоимость и конкуренты обновлённой модели Lotus

Lotus Exige Sport 380

Это скоростной и агрессивный суперкар, самый легкий и мощный из когда-либо выпущенных английским автостроителем Lotus Cars автомобилей. В целом 2017 Lotus Exige Sport 380 представляет собой усовершенствованный вариант 350-го Exige Sport, выпущенного в 2015-м. Это, безусловно, стоит отпраздновать, особенно с учетом того, что дела компании пошли на спад в 2014 году: всё было настолько плохо, что у руководства не было никакого выбора, кроме как уволить треть своих сотрудников. Два года назад автопроизводитель выпускал меньше 1200 автомобилей, но теперь настала белая полоса: сегодня эта компания может отправлять на рынок по крайней мере 2000 новеньких машин в год, а количество её работников было увеличено вдвое. Эксперты говорят, что этот "горячий" автомобиль был специально разработан с тем, чтобы бросить вызов самым сильным соперникам в сегменте, превзойдя своими способностями более популярные суперкары.

Особенности внешнего вида и интерьера

Exige Sport 380 доступен в десяти внешних цветовых вариантах. Новый дизайн задней панели теперь демонстрирует два задних фонаря, а не четыре, как было на Sport 350. Exige претерпел многочисленные внешние изменения для создания своей улучшенной 380-й версии, делающие его более современным и аэродинамичным. Это и добавление небольших плоскостей на переднем бампере, и новое заднее аэродинамическое крыло, и углеродные дверные пороги. Так как автомобиль разрабатывался в соответствии с высокими гоночными требованиями, нет ничего удивительного в том, что здесь обнаруживается большое количество экономящих вес материалов. Прочное, но очень лёгкое углеродное волокно использовалось для построения некоторых внешних элементов автомобиля.

Тот же материал был принят за основу при создании оригинальных спортивных сидений, состоящих из двух вращающихся частей. Для того чтобы уменьшить вес ещё больше, этот суперкар использует литий-ионный аккумулятор, прозрачный поликарбонат вместо стекла в заднем окне, углеродные панели кузова, титановую выхлопную систему и легкие кованые диски. Результат, как говорится, налицо: снаряженная масса автомобиля снизилась до 1099 кг. Помимо легкой конструкции корпуса инженеры создали специальный пакет обвеса, который включает в себя помимо прочего карбоновые крылья, воздушные дефлекторы из углеродного волокна и некоторые другие новшества, помогающие обеспечить высокую скорость. Специалисты сделали отличную работу, срезав около 30 кг с и без того лёгкого предшественника - Sport 350. Настоящий суперкар для любителей быстрой езды, Exige фокусируется на трех ключевых факторах, которые призваны сделать его фаворитом среди подобных автомобилей: снижение веса, повышение производительности и отточенная аэродинамика.

Lotus Exige Sport 380 доступен и как родстер в стандартной комплектации, и как купе в качестве опции. Внутри салона можно удобно расположиться на спортивных карбоновых сидениях, обитых алькантарой в стандартном варианте и перфорированной кожей, доступной опционально. Все варианты обивки поставляются с привлекательной контрастной строчкой. Существует несколько пакетов, предусматривающих различные цветовые решения интерьера и добавляющих расширенные возможности HVAC - системы климатического контроля, электрические стеклоподъёмники, специфическое обрамление вентиляционных отверстий и некоторые другие элементы. Автопроизводитель также одарил модель возможностью подключения Bluetooth, что делает её первым Exige с такой технологией, новым информационно-развлекательным блоком и интеграцией со смартфонами.

Внутренние панели из легкого углеродного волокна присутствуют по всему салону: карбон покрывает приборную доску, напоминающую тему мотоспорта своим нижним профилем и контурной отделкой, дверные панели и стойки. Контрастное оформление выделяет консоль с рычагом передач на длинной ножке, проушины вентиляции и кондиционирования и обрамление окон, выполненное в одном из четырех доступных цветов.

Для владельцев, желающих большего разнообразия, новый Exige Sport 380 может быть максимально персонифицирован благодаря популярной программе Lotus Exclusive. Сочетающий традиционное британское мастерство с мировыми дизайнерскими идеями фирменный сервис предлагает клиентам длинный список стандартных и дополнительных опций.

Двигатель и производительность

Как намекает название, Exige Sport 380 работает с двигателем, производящим почти 380 лошадиных сил (375 при 4500 оборотах в минуту) и 409 ньютон-метров крутящего момента. Это любезно поправленная версия одного из тойотовских двигателей - 3,5-литрового V6 с наддувом, демонстрирующая огромный шаг вперед по мощности от 345 л.с. и 400 Нм, выдаваемых предшествующей моделью Sport 350.

Силовой агрегат разгоняет автомобиль с места до сотни км/ч за впечатляющее время - всего 3,6 секунды, показывая результат на 0,2 секунды лучше, чем предшественник. Мотор может быть сопряжен либо с 6-ступенчатой механической системой передач, либо с шестискоростной автоматической коробкой. Суперкар с ручной передачей может достигать максимума скорости, разгоняясь до 286,4 км/ч, в то время как модели с автоматической коробкой развивают скорость только до 273,5 км/ч. Вся мощность передаётся исключительно на задние колеса. Как ни странно, несмотря на акцент на снижение веса топливный бак был увеличен до 48 литров, так что теперь у автомобиля будет больший запас топлива для путешествий.

Остановка горячего суперкара происходит с помощью мощных четырёхпоршневых тормозных суппортов AP Racing, которые прекрасно сочетаются с рифлеными дисками и шинами Michelin Pilot Cup Sporty 2.

Цена, дата выхода и конкуренция

Первые модели с механической коробкой передач поступят в продажу уже в начале будущего года, в то время как версии с автоматической передачей будут выпущены только весной 2017-го и станут доступными в первую очередь в Великобритании по цене от £ 67 900 (примерно $ 85 500) за базовую комплектацию. Это на £ 11 000 больше в сравнении с текущей стоимостью Exige Sport 350.

В Штаты компания не будет поставлять свой новый 2017 Exige Sport 380 в виде скоростного родстера. Причина в том, что модель не соответствует положению о транспортных средствах в стране. Тем не менее существует план по выпуску специальной версии купе, которая будет доступна для американских покупателей.

Самыми сильными соперниками 2017 Lotus Exige Sport 380 в будущем году станут Porsche Cayman S и BMW M4.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости