м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Новый Ferrari J50 2017 года

Характеристики, интерьер и экстерьер, особенности и стоимость эксклюзивной модели Ferrari

Ferrari J50 2017

Когда дело доходит до празднования юбилеев, известные мировые автопроизводители имеют традицию разрабатывать специальные издания в честь знаменательных событий. Последнее детище Ferrari - шикарный двухместный родстер, получивший имя J50. Как следует из названия, ограниченное издание было разработано специально, чтобы отметить 50-ю годовщину автопроизводителя в Японии. Ferrari воспользовался моментом, чтобы вернуть машине стиль Targa, отдавая дань любимым моделям 70-х и 80-х, до сих пор ездящих по японским дорогам. Хотя J50 основан на 488 Spider, он заимствует множество элементов у F50 и F40. 2017 Ferrari J50 является детищем команды Ferrari Styling Center, разработавшей выдающийся спорткар на базе в Маранелло. Компания выпустит всего 10 единиц J50, каждая из которых будет адаптирована специально под конкретного заказчика.

Особенности внешнего вида и интерьера

J50 имеет мало общего со Spider несмотря на то, что использовал его в качестве основы. Эти модели разделяют между собой только резкие черты переда с острым носом и общие пропорции тела. Передний бампер был переделан, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление лобной области и во всей красе показать огромную сетчатую решетку, пару крупных вентиляционных отверстий из углепластика и агрессивно выдающийся сплиттер. В отличие от 488-го, который имел вертикально установленные фары, J50 получил горизонтально ориентированную светодиодную оптику. Черная карбоновая линия украшает центральную часть переда, переходя на бока по аналогии с 288 GTO и F40, но в более современном исполнении.

По боковым сторонам дизайн J50 тоже отличается от Spider. Автопроизводитель покончил с огромными впадинами, окружавшими ручки дверей Паука. Новые штрихи включают в себя переделанные зеркала, конструкция которых перешла из LaFerrari, черные боковые юбки и новые 20-дюймовые кованные колеса.

Задняя часть спорткара также стала уникальной, получив целый ряд новых реплик. Вы найдете изменённый хвостовой спойлер, обновившийся диффузор и четырехъядерный дизайн задних фонарей. Расположенный в тылу двигатель укрыт легкой, но прочной крышкой из прозрачного поликарбоната с использованием обручей из углеродного волокна. Жесткая крыша с откидным верхом из углеродного волокна разделяется на две части, которые для удобства убираются в узкий отсек позади сидений. Внешнее акцентирование для каждой модели будет отличаться, поскольку покупатели получат возможность настроить заказанные ими J50 в зависимости от собственных вкусов, таким образом ни одна машина не будет выглядеть идентично другой.

Интерьер не столь радикально изменился, как внешний профиль. Тем не менее дизайнеры Maranello поработали и тут, обновив сиденья суперпрочной и мягкой натуральной кожей, в которую завернулись также дверные панели и центральная панель.

Технические характеристики двигателя и производительность

Ferrari J50 будет использовать тот же двигатель, что и 488 Spider - турбированный 3,9-литровый V8. Агрегат, однако, подвергся модернизации, чтобы продемонстрировать лучшую производительность. В настоящее время двигатель производит на 21 л.с. больше, генерируя в общей сложности 681 лошадиную силу. Тем не менее крутящий момент не изменился и составляет те же 759 Нм.

В связи с увеличением выходной мощности и улучшенной аэродинамикой модель будет предлагать лучшую производительность по сравнению с 488 Spider, за 3 секунды разгоняясь до ста километров в час от неподвижного положения. J50, скорее всего, предложит и лучшую максимальную скорость по сравнению Пауком, гоняющим при 326,5 км/ч.

Стоимость и дата выхода

Ferrari не разглашает информацию о ценах на эти десять эксклюзивных моделей. Тем не менее эксперты вполне обоснованно предполагают, что за J50 придётся заплатить более высокую цену по сравнению с 488-м. В настоящее время за этот Spider требуют от $ 275 000, поэтому 2017 Ferrari J50, вероятно, будет иметь стартовую цену около $ 400 000 или даже больше. Коллекционерам надо поспешить и оформить заказ прямо сейчас, так как эти вещи продаются еще до того как производятся. Судя по историческим тенденциям, есть высокая вероятность, что все они уже расхватаны, а стоимость эксклюзивных моделей при перепродаже будет исчисляться в семизначных цифрах.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости