м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Новый Jeep Grand Cherokee TrackHawk 2017

Обзор самой мощной версии Grand Cherokee: характеристики, внешний вид и интерьер, особенности и возможности, цена и конкуренты

Jeep Grand Cherokee TrackHawk 2017

Ранее известный под именем Grand Cherokee SRT, эксклюзивные права на которое в своё время принадлежали Dodge, этот джип всегда был одним из самых успешных автомобилей, поэтому несмотря на некоторый спад продаж в последнее время корпорация Fiat Chrysler Automobiles даже не задумывается о том, чтобы отказаться от производства таких горячих моделей, приносящих огромные деньги, и изыскивает пути их повторного продвижения.

Масс-маркет брендов FCA функционирует по двум основным направлениям с помощью дочерних компаний, среди которых FCA Италия (изначально Fiat Group Automobiles) и FCA США (Chrysler LLC). Сегодняшний портфель продуктов этой мультинациональной корпорации содержит множество популярных имён, таких как Alfa Romeo, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia, Chrysler, Ram, Maserati, COMAU, Magneti Marelli, Teksid, Abarth, Mopar и другие. Для успешного перезапуска устаревшего Grand Cherokee SRT компания придумала новую, простую и эффективную стратегию - изменение его имени на TrackHawk. Оно также используется на Renegade и меньших вариантах Cherokee, означая повышенную внедорожную доблесть, которая отличает модели от их нормальных аналогов: увеличенный дорожный просвет, внедорожно-ориентированные шины и другие визуальные и технические усовершенствования.

Мало того, что производители сменили название: новый внедорожник обзавёлся огромной силой, полученной от мощного наддувного двигателя Hellcat, и готов подняться на вершину этого сегмента рынка. Есть много тех, кто ждет модель с Hemi V8 от горячих спортивных моделей Dodge Charger SRT Hellcat и Dodge Challenger SRT Hellcat, выдающим впечатляющие 707 лошадиных сил, но надо помнить, что джип всё-таки предназначен для езды по бездорожью, а не для побед на гоночной трассе.

Особенности внешнего вида и интерьера

2017 Jeep Grand Cherokee TrackHawk (не путать с Trailhawk!) будет построен на платформе, аналогичной Mercedes-Benz M-класса, и изменение платформы является основным отличием от более старой версии. FCA будет использовать легкие, но прочные материалы в его смелой спортивной конструкции. Фронт выглядит агрессивно с большой семислотной решеткой радиатора, соединяющей затемненные передние фары, мощным передним бампером с прочными буксирными крюками и высокими толстыми колёсными арками. Увеличенные воздухозаборники открывают широкие воздушные каналы, чтобы охладить его гигантский двигатель. Переделанные светодиодные фары и яркие противотуманки помогут в плохо освещенных областях, поскольку автомобиль предназначен для путешествий вдали от цивилизации. Он будет ездить на 18- или 20-дюймовых пятиспицевых колесах, обутых в усиленные внедорожные шины Goodyear All-Terrain, чтобы комфортно маневрировать даже в самых сложных условиях бездорожья.

Нижние воздухозаборники делают переднюю часть внедорожника более похожей на Dodge Charger SRT, чем на мачо из семейства Великого Чероки. То ли дизайнеры намеренно пытались скрыть, что это джип, то ли просто были сосредоточены на создании идентичности SRT, делая акцент на его управлении воздушными потоками, результат тот же: основной дизайн автомобиля остался практически нетронутым, однако, с другой стороны, двигатель и производительность претерпят определенные модификации. Это все часть операции по подтяжке лица Grand Cherokee для подготовки модельного ряда к 2017 году, как и введение моделей Trailhawk и Summit. FCA не делает грандиозных изменений, чтобы сохранить потрясающий, надежный и очень способный внедорожник Grand Cherokee TrackHawk свежим в течение следующего года или двух, пока не прибудет новая смена в виде ещё более грандиозного Grand Wagoneer.

Дизайн интерьера нового 2017 года Jeep Grand Cherokee TrackHawk по-прежнему впечатляет, демонстрируя вместительную и удобную кабину, изобилующую самыми высококачественными материалами. Внутренняя планировка тщательно продумана и полна современных информационно-развлекательных и удобных функций, готовых обеспечить помощь и приятную атмосферу во время путешествий. Салон оснащен современной звуковой системой с 6-ю динамиками, USB-портами и CD-плеером. Кроме того, здесь есть много грузового пространства, дополнительно расширяющегося путем складывания задних сидений, возможность запуска двигателя без ключа, Wi-Fi и Bluetooth, двухзонная система климатического контроля, телескопическая регулировка обернутого в кожу рулевого колеса, восьмидюймовый сенсорный экран информационно-развлекательного блока, использующего интеграцию со смартфонами, и многое другое.

Кабина обеспечивает достаточно места для ног, голов и плечей пассажиров, а сиденья будут обиты высококачественной кожей с акцентной строчкой, которая также украсит приборную панель, потолок и другие поверхности, создавая впечатление дорогого роскошного интерьера. Автомобиль будет иметь полный комплект подушек, шторок и усиленных ремней безопасности, а также стандартные электронные технологии вроде помощи при парковке и адаптивного круиз-контроля с расширением функционала за счёт нескольких пакетов с наборами дополнительного оборудования.

Технические характеристики двигателя и производительность

Как уже упоминалось, 2017 Jeep Grand Cherokee TrackHawk, этот могучий среднеразмерный SUV, будет оснащаться мощнейшим двигателем с наддувом. Устройство представляет собой 6,2-литровый Hemi V8 Hellcat, генерирующий 707 л.с. и 881 ньютон-метр крутящего момента. Эта огромная сила будет направляться на все четыре колеса через восьмиступенчатую систему автоматической коробки передач ZF, позволив "взлетать" большому внедорожнику с места до сотни километров в час менее чем за 4 секунды на пути к достижению максимальной скорости в 321,8 км/ч.

Это, друзья, огромное количество энергии в ваших руках, с которой довольно сложно справиться, так что если вы любите Grand Cherokee, но находите TrackHawk слишком мощным для себя, FCA может предложить варианты поскромнее - например, базовую версию с атмосферным 6,4-литровым Hemi V8, использующимся в текущем Grand Cherokee SRT и производящим 475 лошадиных сил, разгоняя машину до 257 километров в час, что тоже весьма неплохо. Для разнообразия можете посмотреть в сторону двух других вариаций Grand Cherokee - Trailhawk и Summit, где наряду с 490-сильным V8 будут доступны другие силовые агрегаты - например, надёжные и потребляющие не слишком много топлива Pentastar 3.6L V6, 5.7L V8 Hemi и трёхлитровый экодизель V6. Тем более стоимость Trailhawk в $ 30 000 за заднеприводную версию нижнего уровня комплектации и 32 000 с AWD - это вдвое меньше, чем потребуют за TrackHawk.

Цена, дата выхода и конкуренция

Что касается ценовой стратегии, то 2017 Grand Cherokee TrackHawk намерен сражаться с конкурентами не только количеством лошадиных сил, но и более-менее доступной стоимостью: базовая версия автомобиля обойдётся около $ 65 000.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости