м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Новый Nissan Maxima 2017

Обзор обновлённой модели от компании Nissan

Nissan Maxima 2017Получивший совершенно новый вид 2017 Nissan Maxima представляет собой седан среднего размера в своем восьмом поколении, предлагающий сочетание уникальных размеров, отличительного внешнего вида и комфортабельного салона. В течение некоторого времени он выглядел как его близкий родственник, Nissan Altima. Стремясь выделить автомобиль из общего ряда, автопроизводитель провёл его полный редизайн для 2016 модельного года, который включал понижение профиля, подчеркивающего его широкую позицию, добавление изящной V-образной решетки радиатора и плавной линии крыши, а также обновление фар в форме бумеранга среди других изменений. Как и в предыдущей модели, 2017 Nissan Maxima предлагается в пяти комплектациях: S является базовым уровнем, в середине находятся SV, SL и SR, а на вершине диапазона расположилась высшая спецификация Platinum.

Особенности внешнего вида

Maxima - это потрясающий седан, с какой бы стороны ни смотреть. Модель имеет широкую спортивную позицию и заниженный профиль. Спортивный вид усиливается скульптурными обтекаемыми линиями тела. V-образная, тянущаяся к бамперу решетка радиатора обрамляется бумерангообразными светодиодными фарами. Передняя часть автомобиля также имеет трёхкластерные горизонтальные противотуманные фары, которые улучшают широкую позицию седана.

На задней панели стиль бумеранга продолжается в форме задних фонарей, которые также оснащены светодиодной подсветкой. Бампер переносится без изменений, но насадкам на выхлопные трубы в настоящее время придан более традиционный вид. Nissan покончил с черным диффузором в пользу менее агрессивной вставки.

В целом, новая модель имеет весьма привлекательный профиль, который усиливается затемненными кузовными стойками, двухпанельной панорамной лунообразной крышей, покатым задним стеклом, мускулистыми крыльями и рельефными дверями. С точки зрения размеров, модель простирается на 4897 мм в длину, имеет 1859 мм в ширину и 1435 в высоту при колесной базе, тянущейся на 2776 мм. Седан доступен в девяти внешних цветах кузова. Как и в прошлом году, Maxima-2017 имеет пакет персонализации, получивший название "Midnight Edition". Он добавляет спортивный спойлер, красивые 19-дюймовые глянцевые колёса из алюминиевого сплава и оригинальный задний диффузор.

Nissan также предложит 2 новых дилерских вспомогательных пакета для модели Maxima 2017 года: Medallion и Dynamic. Посмотрите на задний спойлер, подсветку выхода, внутреннее акцентное освещение и 18-дюймовые легкосплавные диски в первом пакете или на видоизменённый задний спойлер наряду с освещенными дверными порогами и боковыми юбками во втором.

Интерьер, оборудование и безопасность

Все варианты доступны только с передним приводом (FWD) и с 404 литрами объёма багажника. Чуть больше, чем среднеразмерный седан, но не дотягивающая до полноразмерного класса четырёхдверная Максима предлагает достаточно места для водителя и переднего пассажира, но есть и недостатки: покатая линия крыши режет высоту для путешествующих на заднем сиденье, а места для ног маловато для среднего взрослого человека.<br>
На внутренней стороне Maxima получила центральную панель, расположенную под углом 7 градусов к водителю - особенность, перенятая от суперкара GT-R. Кроме того, центральная консоль теперь установлена выше, чем в предыдущей модели. Она имеет роскошные отступы по обтянутым кожей бокам, украшенным привлекательной контрастной строчкой. Эта же строчка распространяется на дверные панели и приборную доску.

В передней части салона Nissan установил сиденья Zero Gravity с крепкими боковыми валиками, усиливающими поддержку. Кресло водителя можно отрегулировать в восьми направлениях, подстраивая его под особенности своего тела, в то время как сиденье переднего пассажира получило четырёхпозиционную регулировку. В базовых моделях кресла завернуты в крепкую высококачественную ткань, тогда как особенностью средних уровней будет кожаная обивка с верхней отделкой Ascot-кожей. &nbsp;Алькантара также будут предложена на некоторых моделях, но в качестве опции. Наряду с приятными на ощупь поверхностями Maxima-2017 также порадует владельцев плоскодонным рулевым колесом оригинальной формы с перфорированными кожаными вставками.

С точки зрения технологий автомобиль хорошо оборудован. Модель поставляется с последним поколением информационно-развлекательной системы NissanConnect, интегрированной с навигационной системой во всех уровнях отделки и 8,0-дюймовым экраном, распознающим жесты, как смартфон. Здесь есть электронный ассистент для принятия/отправки текстовых сообщений Hands-Free Text Messaging, а также распознавание голосовых команд Nissan Voice. Седан также оснащен цифровым дисплеем величиной в 7 дюймов, расположенным по центру приборной панели для отображения скорости, мощности двигателя и навигационной маршрутизации. Поддержка технологии Apple CarPlay - отныне стандарт на всех версиях. Для того чтобы сделать путешествия тихими и спокойными, автопроизводитель использовал многослойное лобовое стекло и модернизированную систему активного шумоподавления.

NHTSA присудила Maxima свой высший 5-звездочный рейтинг по краш-тестам в целом. Стандартные функции безопасности на борту 2017 Maxima уровней SL, SR и Platinum теперь включают в себя помимо полного пакета подушек, шторок и ремней с преднатяжителями предупреждения об опасности передних столкновений и автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, задние датчики с предупреждениями о помехах в перекрестном трафике и просмотр области слепого пятна.

Технические характеристики двигателя и производительность

Все пять уровней Maxima работают на одном моторе - 3,5-литровом V6, который производит 300 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента. Этот двигатель совмещается с бесступенчатой системой Xtronic CVT. Вариатор имеет функцию D-Stop для быстрого переключения. Автомобиль разгоняется за 6,1 секунды, чтобы пробежать от старта до сотни км/ч, показывая средний результат в классе типичных семейных седанов.

Последние усовершенствования V6 включают в себя клапаны, заполненные натрием и выдерживающие более высокую степень сжатия и повышенную температуру сгорания, результатом чего являются дополнительных 10 л.с., добавленных к мощности по сравнению с силовым агрегатом, использовавшимся на модели 2016 года. Машину нельзя назвать суперэкономной, поскольку она расходует 11,2 л в городе и 7,8 л на шоссе, но в этом сегменте есть и более "прожорливые" представители, поэтому с позиции потребления топлива она остаётся вполне конкурентоспособной.

Цена и конкуренция

Базовая отделка S получила рекомендованную стоимость от $ 32 560, в то время как SV предлагается за $ 34 540. Чтобы получить Maxima SL, вам придется потратить минимум $ 37 040, а SR-отделка стоит от $ 37 820 (она к тому же получает эксклюзивный пакет Midnight, который добавляет 19-дюймовые алюминиевые литые диски, негабаритный передний стабилизатор поперечной устойчивости, уникальные спойлер и задний бампер за $ 1 195). Топовая платиновая версия обойдётся покупателям в $ 39 990.

2017 Nissan Maxima будет конкурировать с подобными себе Toyota Avalon, Chevrolet Impala и Acura TLX среди других.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости