м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Обновленный Kia Rio

Подробности рестайлинга последнего поколения корейского бестселлера Kia Rio

Kia Rio

Вслед за презентацией новейшей генерации Hyundai Solaris российская публика смогла удовлетворить интерес и относительно внешности рестайлингового Kia Rio, продажи которого стартуют на отечественном рынке не ранее третьего квартала текущего года. Причем это знаменательное событие произошло не в рамках официальной премьеры, а стало плодом усилий вездесущих папарацци, выложивших снимки корейского бестселлера во Всемирную паутину.

Согласно фотографиям, новинка по сравнению со своим «братом-близнецом» Hyundai Solaris получила более выразительное внешнее оформление; вдобавок у последнего задний номерной знак расположен на дверке багажника, в то время как у Kia Rio - на бампере. Кроме того, в экстерьере российского варианта обновленного «бюджетника» обращают на себя внимание кузовные панели и фары, позаимствованные от своего азиатского «коллеги» Kia K2, а также иные бампера и радиаторная решетка.

Подробности технического апгрейда не разглашаются, однако учитывая единую платформу, логично предположить, что у обеих корейских моделей отечественного рынка произойдут идентичные изменения. По аналогии с «Солярисом» можно ожидать, что колесная база нового Rio вытянется в длину на те же 30 мм – до 2600 мм, что, безусловно, добавит места в салоне и увеличит объем багажного отделения.

Зато каких-то сдвигов в плане ассортимента силовых установок, наверняка, не предвидится. Под капотом новинки пропишутся моторы, уже знакомые российским автомобилистам по таковым для Hyundai Solaris. Таким образом, среди них окажется базовый 100-сильный агрегат объемом 1,4 л, а также более производительный 1,6-литровый двигатель мощностью 123 л.с., агрегатируемые шестиступенчатой механической коробкой передач либо шестискоростным «автоматом».

Стоит напомнить, что последнее поколение Kia Rio будет сходить с конвейера завода марки в Санкт-Петербурге, где налажено производство и его соплатформенника «Соляриса».

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости