м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Борьба с дизельными автомобилями

Борьба с дизельными автомобилями разворачивается в мировом масштабе

Борьба с дизельными автомобилями

Мэры четырех крупных городов объявили, что использование дизельных легковых и грузовых автомобилей в Париже, Мадриде, Афинах и Мехико к 2025 году будет полностью запрещено. Это вынужденная мера для улучшения качества воздуха. Администрация этих городов также объявила, что будет создавать различные стимулы для водителей, чтобы заставить их отказаться от дизельного топлива.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что около 3 миллионов человек ежегодно умирает из-за плохого качества воздуха. В одной только Европе как минимум 460 000 граждан погибает каждый год из-за загрязнения окружающей среды.

Почему движение направлено именно против дизельного топлива? Хотя использующие его современные двигатели стали чище, чем когда-либо, они по-прежнему в больших количествах производят твердые частицы и оксиды азота. Первые - очень мелкие элементы, оседающие в легких и вызывающие проблемы с дыханием, в то время как вторые дополнительно усугубляют проблемы здоровья, как правило, связанные с органами дыхания, пищеварения, деторождения и т.д., внося свой вклад в уничтожение человечества.

Не удивительно, что молчаливое согласие правительств многих стран используется для активного продвижения дизельных транспортных средств, поскольку автопроизводители утверждают, что их модернизированные силовые агрегаты сегодня производят гораздо меньше вызывающих изменение климата выбросов CO2. "Зелёные" аналитики говорят, что автостроители намеренно вводят в заблуждение законодательные органы, расписывая преимущества современных технологий по очистке дизельного топлива с помощью таких вещей, как сажевые фильтры. Решение о запрете дизельных автомобилей и грузовиков было принято в результате двухгодичного совещания (так называемого C40) мэров Парижа, Мадрида, Афин и Мехико. Они "обязуются сделать все, что в их силах, чтобы стимулировать использование электрических автомобилей, водородных и гибридных транспортных средств".

"Ни для кого не секрет, что в Мехико мы столкнулись с двойной проблемой - загрязнением воздуха и затруднённым дорожным движением," - говорит мэр города Мигель Анхель Мансера. "Расширяя альтернативные варианты транспортировки пассажиров, такие как системы скоростного автобусного транспорта и метро, а также инвестируя в развитие велосипедной инфраструктуры, мы активно работаем, чтобы убрать заторы с наших дорог и из наших легких," - заявил он.

В Париже уже введены ограничения на транспортные средства с дизельными двигателями, а построенным до 1997 года автомобилям вообще запрещен въезд в город. Раз в месяц Елисейские поля закрываются для движения и трёхкилометровый участок дороги вдоль реки Сена становится пешеходным. "Наш город реализует смелый план - мы будем постепенно запрещать наиболее загрязняющие окружающую среду автомобили, убирая их с дорог и помогая гражданам Парижа всевозможными сопутствующими мерами," - сказала Энн Идальго, мэр города. - "Наша цель ясна, и начиная с сегодняшнего дня мы начали её осуществлять: мы хотим запретить использование дизельного топлива в нашем городе, следуя модели Токио, где администрация уже сделала то же самое".

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости