м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Под отзыв попали более 7,5 тыс. японских автомобилей

Причины отзывной кампании, которая коснулась японских автомобилей Toyota Camry и Lexus ES200

Toyota Camry

Накануне информация об очередной отзывной кампании, затронувшей отечественный авторынок, появилась на официальном сайте «Росстандарта». На этот раз в число дефектных автомобилей угодили популярные японские модели Toyota Camry и Lexus ES200, которые были проданы дилерами за период с 14 марта прошлого года по настоящее время. Общее количество таких транспортных средств составило 7 тыс. 536 штук, при этом 6 тыс. 770 пришлось на долю «Тойоты».

Известно, что корень зла кроется в неисправности клапана, ответственного за рециркуляцию выхлопных газов: последний закрывается не полностью, что приводит к некорректной работе мотора и может стать причиной остановки автомобиля. Чтобы ликвидировать возникшую проблему, необходимо перенастроить программное обеспечение в блоке управления силовой установкой. Как это и бывает в подобных случаях, финансовые расходы, связанные с устранением технических неполадок, возьмёт на себя производитель.

Все владельцы «неполноценных» японских седанов будут извещены дилерами о том, когда следует заехать в официальные сервисы. Однако уже сегодня можно узнать, попадает ли конкретный автомобиль под внеплановый ремонт: для этого следует зайти на сайт «Росстандарта» и сравнить VIN-номер транспортного средства с представленным там списком машин, попавших под отзыв.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости