м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Apple может создать свой автомобиль

По мнению исполнительного директора Ford Дона Батлера, корпорация Apple в состоянии выпустить авто собственными силами, либо сотрудничая с другими брендами.

Apple автомобиль

Можно лишь догадываться о том, насколько быстрым будет развитие рынка беспилотных авто и электрокаров. Первые результаты разработок известны уже сейчас, но в игру вступают компании, которые ранее не имели никакого отношения к автомобильной промышленности! С изданием Trusted Reviews пообщался исполнительный директор Ford Дон Батлер, ответив на вопросы журналистов.

По мнению Батлера, всё большее число «гигантов электронной индустрии» будет выходить на автомобильный рынок, поскольку информационные технологии открывают совершенно новое поле для разработок уникальных моделей авто. Водитель в таких машинах не нужен, достаточно задавать конечный пункт назначения. Пройдёт не менее 10 лет до момента, пока подобные транспортные средства будут свободно продаваться в США и ЕС, но этот день обязательно настанет! Батлер считает корпорацию Apple ярким примером бренда, у которого достаточно разработок для выпуска собственного электрокара.

Аналогичного мнения Дон Батлер придерживается и относительно корпорации Google. Видит ли Ford угрозу со стороны таких компаний? На данный момент речь идёт лишь о тесном сотрудничестве. Яркий пример – сервис CarPlay, разработанный Apple. Он интегрируется в мультимедийные системы авто, добавляя массу интересных функций. Водители всего мира высоко оценили новинку, внедряемую во многие популярные модели, включая машины Ford.

У аналитиков из Morgan Stanley своё видение ситуации. Согласно их недавним заявлениям, Apple и Google лишь используют крупные автомобильные концерны для обмена опытом, а также для получения доступа к новым технологиям. В будущем Apple вполне может поглотить Ford, либо предложить бренду выпускать совместные автомобили.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости