м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Российские водители реже приобретают авто в кредит

По данным агентства «Автостат», спрос на автомобили в кредит снизился почти на 41%. Сравнивалась статистика 2015 и 2014 годов.

авто в кредит

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в 2015-м году российские автолюбители приобрели в кредит 485 тысяч авто. Эта цифра оказалась почти на 41% ниже, чем годом ранее. Самое серьёзное падение происходило в первом квартале 2015-го (почти в 3 раза), затем наблюдался небольшой рост спроса, но осень всё равно характеризовалась спадом продаж.

По мнению исполнительного директора «Автостат» Сергея Удалова, избежать ещё больших темпов падения помогла государственная поддержка, оказанная правительством во втором и третьем квартале. Банки смогли предоставлять клиентам выгодные предложения, соответствующие общей экономической ситуации в РФ. Тем не менее, именно покупка авто в кредит – самый популярный способ приобретения новенького транспортного средства. По словам Удалова, расширенная программа субсидирования могла бы поспособствовать частичному восстановлению спроса в 2016-м году.

По статистике, предельная доля автомобильных кредитов приходится на Ленинградскую область (более 63% от общего числа покупок авто). Соответственно, два из трёх автомобилей там приобретают именно в кредит. Следует учитывать и общий спад продаж, составляющий более 35% за год. В эти цифры входит реализация легковых и коммерческих транспортных средств, но без учёта грузовых машин. Худшим месяцем стал декабрь 2015-го (падение на 41%).

Общие данные агентства «Автостат» свидетельствуют о том, что государственная программа субсидирования помогла продать 560 тысяч автомобилей из общих 1,6 млн экземпляров! Дальнейшие перспективы специалисты видят в укреплении курса рубля к доллару США. Лишь подобная ситуация способна восстановить былой спрос. В тренде нынешнего года будут недорогие модели с малым расходом топлива.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости