м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Самым дорогим авто стал Ferrari 335 S Spider Scaglietti

С парижского аукциона на прошлой неделе была продана Ferrari 335 S Spider Scaglietti за рекордную стоимость

Ferrari 335 S Spider Scaglietti

До недавнего времени мир разнился во мнениях о самом дорогом автомобиле в мире. Редчайшая легковая Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска была продана на Калифорнийском аукционе в 2014 году за 38 миллионов долларов США анонимному покупателю, и до сих пор именно эта машина считалась наиболее дорогой. Что касается самых дорогих спортивных автомобилей, то в этой категории лидировал итальянский Lamborghini Veneno Roadster. Стартовая цена этого красавца составляла 4,5 миллиона долларов.


Несколько дней назад на аукционе Articular, проведенном в Париже, был продан настоящий раритет - Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска. Этот гоночный ретроавтомобиль забрал неизвестный покупатель за 32 миллиона Евро. Без сомнения, Ferrari 250 GTO до сих пор остается наиболее дорогим авто, когда-либо проданным на аукционе. Однако экземпляр, который в свое время был участником таких известных гонок, как Mans 24 Hours и Mille Miglia, бесспорно стал самым дорогим спортивным автомобилем в мире. Стартовая стоимость этого легендарного спорткара была оценена в 20 миллионов Евро.


Ferrari 335 S Spider Scaglietti в далеком 1970 году был куплен французским коллекционером, а по совместительству и гонщиком, предыдущим хозяином Пьером Бардионом. С момента покупки данный экземпляр и некоторые другие редкие автомобили стояли в его в гараже. В прошедшую пятницу эта редчайшая машина была выставлена семьей Пьера на парижском аукционе в связи со смертью самого владельца.


Ferrari 335 S Spider Scaglietti был обзаведен 4,1-литровым двигателем и имеет мощность в 300 лошадиных сил. Во всем мире произведено лишь четыре автомобиля этой модели. Эта легенда, не побоимся этого слова, способна разгоняться до 300 км/ч. Но, что удивительно, несмотря на столь выдающиеся технические показатели, модель не имеет ремней безопасности. Однако, это не помешало автомобилю стать самым престижным «гонщиком», управлять которым выпала честь чемпионам Майку Хоуторну и Стерлингу Моссу, а также легендарному Вольфгангу фон Трипсу.


Но самым интересным и одновременно спорным фактом остается то, что модель, проданную в 2014 году, а именно Ferrari 250 GTO 1962 года, специалисты на данный момент оценивают в 28,5 миллиона долларов, если учитывать курсовую разницу валют. При этом стоимость Ferrari 335S Spider Scaglietti в переводе в валюту США составляет примерно 35,7 миллиона долларов. Таким образом, можно считать, что проданный на пятничном аукционе автомобиль побил рекорд стоимости позапрошлого года и стал лидером среди наиболее дорогих авто в мире.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости