м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Седан Datsun on-DO с АКПП оценили в рублях

У седана Datsun on-DO появилась автоматическая трансмиссия. Цена уже известна

Седан Datsun on-DO

В дилерской сети бюджетной марки Datsun на территории Российской Федерации стал доступен седан on-Do с четырёхступенчатой автоматической трансмиссией. Данная коробка передач, разработанная японской компанией Jatco, знакома отечественным автолюбителям по хэтчбэку mi-DO. По сообщению российского пресс-офиса производителя, стоимость новой версии «четырёхдверки» стартует с отметки в 512 тысяч рублей (8 тысяч 140 долларов США по действующему курсу Центробанка РФ).

Datsun On-DO предлагается в нашей стране с бензиновым движком объёмом 1.6 литра, который имеет два мощностных исполнения – 82 и 87 лошадиных сил. В перечень базового оборудования модели включены передние кресла с подогревом, складной задний диван, электрический усилитель рулевого управления, эйрбэг для водителя, фиксаторы IsoFix и полноразмерная «запаска».

Вышеупомянутый хэтч Datsun mi-DO продаётся в России с 1.6-литровой бензиновой «четвёркой» производительностью 87 лошадиных сил, которая может сочетаться либо с пятискоростной механической КПП, либо с четырёхдиапазонным «автоматом». Стандартная комплектация автомобиля представлена парой передних эйрбэгов, антиблокировочной системой тормозного механизма и электропакетом. Напомним, что mi-DO создан на основе отечественного хэтчбэка Lada Kalina, а его производство налажено на материально-технической базе Волжского автозавода.

Ближайшие планы Datsun предусматривают пополнение российского модельного ряда как минимум одной новинкой. По предварительной информации, в скором времени японцы предложат россиянам доступный «паркетник», который будет спроектирован на шасси CMF. Как известно, аналогичная платформа лежит в основе Renault Kwid. Технические данные о грядущем SUV пока что отсутствуют.

Концерн Nissan возродил марку Datsun три года назад. Сейчас под ней выпускается несколько автомобилей, реализуемых в азиатских, африканских и латиноамериканских странах, а также Российской Федерации.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости