м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Выход на российский рынок кроссовера Renault Kaptur

Данные о дате начала официальных продаж и технических нюансах новейшего французского вседорожника Renault Kaptur

Renault Kaptur

Новейший кроссовер Renault Kaptur – одна из самых ожидаемых автомобильных премьер 2016 года – совсем скоро окажется в России: его выход на отечественный рынок запланирован на 15 июня. Однако начиная с 23 мая, примерно за 3 месяца до официального старта продаж, дилеры французской компании объявили о сборе предварительных заказов, одновременно раскрыв карты относительно технических подробностей автомобиля.

Что же касается цен на паркетник, который создавался с учётом специфики российского рынка и условий эксплуатации по дорогам нашей страны, то оглашение стоимости может состояться уже сегодня вечером.

Следует заметить, что внедорожник будет предлагаться отечественному потребителю с двумя вариантами силовой установки. В базовом исполнении транспортное средство получит переднеприводную трансмиссию с 1,6-литровым агрегатом мощностью 114 л. с., который будет управляться либо пятиступенчатой механикой, либо вариаторной коробкой передач CVT X-Tronic. Правда, модификации кроссовера с вариатором, в разработке которого принимали участие российские инженеры компании Renault, станут доступны не ранее сентября текущего года.

В качестве альтернативы французы предложат и полноприводную версию машины, укомплектованную более производительным 2-литровым мотором, развивающим усилие до 143 л. с. и агрегатируемым шестиступенчатой механической коробкой передач или четырёхдиапазонным автоматом. Кстати, в кроссоверах с полноприводной трансмиссией установят отключаемую систему динамической стабилизации автомобиля, которая будет выполнять функцию блокировки межосевого дифференциала даже в случае её деактивации. В переднеприводном исполнении вседорожника опция отключения системы ESP не предусмотрена.

Стоит напомнить, что премьерный показ Kaptur состоялся в марте этого года. Паркетник унаследовал платформу В0, на базе которой сконструирован ещё один представитель Пятой республики Renault Duster.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости