м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 37
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
(812) 945-22-75
+7 (905) 218-83-44

Volvo V90 станет патрульным автомобилем

Новые автомобили для шведских патрульных предоставит компания Volvo

Volvo V90

9,2 из возможных 10 баллов заработал Volvo V90 в испытаниях, проведённых шведскими полицейскими, продемонстрировав высочайший результат. Патрули на этих автомобилях выедут на дороги в начале следующего года. Автопроизводитель также намекнул, что сделает свои V90 доступными для любых других подразделений полиции по всему миру.

V90 победил в конкурсе "с самыми высокими требованиями по вождению", устроенном шведской полицией, где эксперты вместе с полицейскими проверяли манёвренность, торможение, резкое изменение курса, уклончивые движения с торможением и без, а также высокоскоростное экстремальное вождение в городских условиях и на загородных просёлках. Общий балл - 9,2 из 10 - это "самый высокий рейтинг, когда-либо достигнутый легковым автомобилем в таком трудном испытании," - сказали представители Volvo.

Шведские полицейские, которые тестировали V90, в своём докладе говорят: "В Volvo V90 весьма трудно обнаружить какие-либо ошибки. Ходовая часть, трансмиссия, рулевое управление, подвеска, двигатель, контроль тяги, стабильность и безопасность - всё оснащение демонстрирует высочайшую производительность. Любые манёвры и быстрые изменения режима движения даже на самых высоких скоростях проходят легко, машина мгновенно делает то, что от неё требуется, без каких-либо ошибок или промедления". Надо отметить, что автомобили производства Volvo были основой автопарка шведской полиции с 1929 года.

Задать вопрос

На ваши вопросы ответит специалист нашего сервиса.

Последние новости